Не ты...

Наталья Александровна Зубкова
Не ты, не ты, не ты... опять - не ты!!!
Кто - в сердце тесаком, кто - просто мимо,
Куда влекут житейские мечты...
Болит душа, которая незрима!
Вот он похож... быть может, это ты? -
И хлёстко бьют - ошибка за ошибкой,
Но, к счастью, есть одежда суеты,
Романа лживого, надежды зыбкой...
Душа нагая прячется в неё,
И так (я не скрываю облегченья)
Приемлю, словно данность, всё гнильё:
Фантазия моя - моё спасенье...
Я верю: где-то в мире счастлив ты,
Но чувствуешь, что это счастье мнимо,
Поскольку не хватает как мечты
Той женщины, которая незрима.