Элегия

Евгений Вольпер
И годы с крещендо летят,
Тональность в фальшивом мажоре,
И чувства,как скрипка зудят,
Ведь жизнь она, как канцона.

Но лирика в ней не к месту,
Кульминация и вдруг менуэт
Даёт нам на время сиесту,
И вроде созвучный дуэт.

Но тут появился маэстро,
Финальная песня его,
И вроде бы нету ей места,
Но реквием начался с до.

И хор подхватил очень скоро,
И капля легла на пюпитр
В тональности фа минора,
Конец!Произнёс тихо диктор.