Не приставай, дуреха, к человеку

Марина Кунина
В последний раз скажу тебе «Прощай»…

Я много раз пыталась в эту реку
Войти, но каждый раз: «А ну, кончай!
Не приставай, дуреха, к человеку», –
Мне молвила судьба.
………………………… Я поняла.
Не буду больше. Я исчезну тихо.
Ты спросишь: «Где ты?» - я скажу: «Дела».
Не разбужу притихнувшее лихо.

Мне больно, зай.
…………………..Я знаю, что ты есть –
И слава богу. Будь. Здоров и весел.
И даже счастлив. Если счастье есть.

А я уйду.
Без слов.
Без слез.
Без песен.