Три сотни лет

Мариета Горбуль
Беспамятству нет жалости.
Три сотни лет живя
Не чувствую усталости,
Как будто нет меня.

Тарелки, рюмки, будние…
Три сотни лет спустя
Какая же ты чудная
То смерть, то жизнь моя…