Со стороны всё выглядит не так...

В.Евсеев
Пока ты гналась за шмелём и за кошкой,
я молча разглядывал битву в окошко
и думал, как трудно обоих поймать,
но всё-таки ты изловчилась, видать...

Шмеля – стаканОм, ну, а кошку – лукошком
старалась накрыть и к окошку прижать,
но с действием этим случилась оплошка –
сбежали они, словно пойманный тать.

Сначала на шкаф, а потом на кровать
ты прыгала следом за ними как блошка,
пыталась поймать, накрывая ладошкой...
Напрасно старалась, их так не поймать.

Котёнка за хвост неожиданно – хвать
и начала мять его, словно картошку,
на крики примчалась котёнкина мать,
тебя поцарапала даже немножко...

Котёнок на месте, шмеля лишь догнать,
покоя чтоб вновь обрести благодать...
Последний бросок и захвачена крошка,
в ладошке кусает тебя понарошку...

09.06.2009



Марине Авс на http://www.stihi.ru/2009/06/09/2268