Гильотинным прошлась ножом

Александр Мишутин
Гильотинным прошлась ножом
Неподсудная нам судьба:
Чтоб безумно не лез на рожон -
Ампутировала тебя.

Я - такой же, всё те же дела,
Что и прежде, похоже живу;
Только вместе с кровью стекла
Моя суть, что душою зову.

Гулко. Пусто. Стерильно. Бела
Жизнь, оставшаяся как рана.
И со среза, душа где была,
Всё сочится и каплет упрямо.