Звёздная

Наталья Эльрубин
Девица - красавица, косы по плечам,
С ведовством то знается, гадает по ночам
На милого, пригожего, витязя мечты -
С нею ликом схожим, с небесной высоты.
Общается с любимой яркою звездой,
Думает невеста:" Не век же быть одной.
Может быть упала на порог земной
Звезда моя, я пава с русою косой.
Может обернёшься молодцем прекрасным,
Тебе бы улыбнулась, с чистым взглядом, ясным.
Любовь я белокрылую из света соткала бы,
От невзгод укрыла, убрала ухабы..."

Звезда к ней приходила ночкой тёмной, тайной.
Дитя потом родилось - красой необычайной.
Глазки словно звёзды, золото волос,
Индиго светлой расы, галактик дальних мост.
Смотрит в небо часто с улыбкой на устах,
Ночью звёздный папа качает на руках...