построчный слово-кос

Дядьволодь
построчный слово-кос
********************


…я сюда приходил и сидел до утра
и стирал и писал и читая
словно чётки струил
и скрывал в рукавах
и песчинки хрустели по краю…

…так травой в сенокос обтирают косу
чтоб отбить довести и с потягом
широко и со свистом по самую суть
до ломОты строки и бумаги

до царапин
мозолей
до сбитых колен
до полынного вкуса
губами
исколовшись
ботвой
перемен и измен
забываются словом и снами…


13/06/2009/V2G