Вере Новиковой, оставившей меня без ответа

Валис
Ливни слепят и глушат,
Протяни руку
Нарушат
Твой сухой оберег
Под крышей усталого цирка,
Где чудак режисёр
Свой моноспектакль
Хотел протянуть, как канат,
То ли там за углом,
То ли где-то внутри,
Бери
То, что дают,
Выговаривают слова
В поисках фарса.
Кульминация - парус,
Свёрнутый в четыре раза
Под пьяным
Исполнителем главной роли..