Птичьи песни

Любовь Ачёлова
Птицы спать по утрам не дают –
Значит лето.
Они весело, звонко поют
Нам с рассвета.
Говорят, что закончилась ночь,
Уже утро,
Что крапива сверкает точь-в-точь
Перламутром.

Всюду слышатся их голоса:
Свисты, трели.
Говорят нам: «Откройте глаза
И с постелей
Уходите в луга и леса,
Наслаждайтесь
И любуйтесь! Искрится роса –
Удивляйтесь!

Распахните  же шире глаза
И всмотритесь!
От восторга блеснет пусть слеза,
Улыбнитесь
Вы, встречая восторженно день
На природе!
И отбросите скуку и лень
На свободе».


Иллюстрация взята по