Серьёзному мужчине

Аэлита Кулешова
----------------------------«…Так что разговор вполне серьезный».
--------------------------------------------------Михаил Микаэль


    

На серьёзность разговора
Не тяну, увы, увольте.
Головы моей просторы
Привлекательны для вздора -
Лето, солнце! Не невольте.

Вам не хочется стать снова
Хулиганистым мальчишкой,
А "священную корову" -
Зеркала – забыть. Готовы
Жить и чувствовать, как Мишка?

Вратарём стоять в воротах,
Кепку сдвинув на затылок?
А, ещё, Вам не охота,
Иногда, аж до икоты,
Дёргать за косички милых

От ненужности девчонок?
Смотрят - как царица с Нила,
А мозги - без шестерёнок,
Плети тонкие ручонок...
В чём же манкости их сила?!

...Посмотрите - лето! Жарко...
Небо - плёнкой сине-белой...
Так себя мне стало жалко!
Несерьёзность мучит жаждой.
Быть серьёзной надоело.