Вечное стремленье

Аэлита Кулешова
Ах, это вечное стремленье
Волны к недвижным берегам!
Есть для души отдохновенье
Стихии наблюдать волненье,
Дивясь прибрежным бурунам.
Волна замрёт, брегов коснётся,
В пучину вод, томясь, вернётся,
Истомы рябь оставит там,
От страсти выгнется пружинно,
И вновь, беснуясь беспричинно,
Несётся к каменным грядам.