Молитва о братьях

Нинквенаро
Как по щебенке - шаги от потери к утрате, -
И каждый шаг - все больней, больней и больней.
...господи, я прошу - береги моих братьев,
Тех, что со мной, - и особенно тех, кого нет.

Бьется огонь, и тает в руках, истончаясь,
Гаснет, как жизнь, в бессильных ладонях свеча...
...господи, я ведь за них до сих пор отвечаю.
Я не имею права - не отвечать.

В небо гляжу и ответа дождаться - не чаю,
Только твержу - вслух во сне, про себя - наяву:
"Господи, я же за них до сих пор отвечаю.
Господи, я же за них до сих пор и живу..."