Я хранитель пера и слова...

Тимофей Лапшин
Я хранитель пера и слова –
Представляю всю жизнь в стихах.
Потому я живу впопыхах,
Что люблю я себя такого.

Я распят на любви кресте,
На кресте безупречно ровном,
Оттого и шепчу так скромно,
Что я буду с тобой везде.

Если купол небесный треснет,
Или время окончит ход,
Час за часом, за годом год –
Да, я буду с тобою вместе.

Ты коснись моих серых глаз
Своим взглядом бездонно-милым,
Этим взглядом придай мне силы –
Я поэму сложу о нас.

И в поэме той будут строки,
Что за душу ухватят всех,
И плевать на злорадный смех
Тех людей, что живут в пороке.

Да, я буду с тобой везде,
Оттого и шепчу так скромно:
«На кресте безупречно ровном,
Я распят на любви кресте».