За прокуренным стеклом

Евгений Солодкий
В квадрате черного окна
блестит луна,
одна.
Мерцают мириады звезд –
осколки  слез
и гроз.
А за прокуренным стеклом
не слышен гром,
там дом…
Там время убегает вспять
и не догнать
опять.
Но в стороне от всех обид
пером скрипит,
не спит,
Торопится оставить след
на много лет
поэт.
И мысли выстроились в ряд,
как на парад,
спешат.
Тепло свечи, вина бокал –
вопросов шквал,
устал.
И близок сумрачный рассвет,
иссяк сюжет,
ответ?
Остался за полночной мглой,
за тишиной,
стеной.
Допито терпкое вино:
луна, окно...
темно.