Весеннее

Владимир Кузьмичёв
Чёрный юмор...


Сосулька с крыши рухнув вниз
Пробила дворника насквозь -
Смерть набросала свой эскиз,
Где жизнь и плоть отныне врозь.

Бывает так... Пришла беда,
Померк в мгновенье белый свет.
Сосулька - мёрзлая вода...
Бригада скорой... Шансов нет.

Ночная смена, серый морг.
Прозектор вскрыл остывший труп...
Он месяц март терпеть не мог
За то, что тот на жизни скуп.

Журнал... Графа... Служебный долг...
Причина смерти?
Не до сна...
И тут прозектор впал в восторг,
Он написал: Пришла весна!