По земле человек ступает

Марина Бережнева
По земле человек ступает
Осторожно, не сгоряча
В росных травах закаты тают,
Колыбельную дню шепча.

Ночи свиток над миром ляжет
Гаснут свечи, чуть светит очаг
Сыну сказку мама расскажет
О волшебных живых вещах.

Занавеска в окне ночная
Звёзд далёких на ней печать
Но, подкравшийся день начиная
Где-то начал петух кричать.

Человек на пороге дома
Сбросит ношу, вздохнёт легко
На крылечко присядет с истомой,
На садов поглядит молоко.

Папиросу закурит неспешно,
- Над крылечком – струечкой дым,
Помолчит, блаженно, безгрешно
Став на миг, как и мир, молодым.