Затаённый звон

Владислав Евсеев
ЗАТАЁННЫЙ ЗВОН

Как весёлое происшествие,
как бессмысленный анекдот,
подокралось ко мне сумасшествие…
а быть может, – наоборот…

Были мальчики гениальные…
были песенки для души…
подокрались слова банальные,
точно ломаные гроши…

Улыбались юнцы безусые,
голосами хрипя и звеня…
под гитару, под песни грустные
провожали они меня…

Как же вам объяснить, приятели,
что мне нужен не ваш жаргон,
а слова, что глубоко спрятаны –
ваших душ затаённый звон…

И тогда – всё пойдёт по-новому,
как ещё и не снилось мне:
вдалеке от больного прошлого,
в обновлённой моей стране…

1971 г.