***

Сергей Делеско
Детства друзья из романов любимых,
Вы приходили в мой сон иногда…
Время дарило вам шрамы, седины,
Вы усмехались, мол, все - ерунда.

Путь свой промчав на едином дыханье,
Не отряхнувшись, в дорожной пыли,
В отблесках шпаг, с эхом конского ржанья
Медленной поступью в вечность вошли.

Сделана жизнь так, что кровь в ней играла,
Празднично, ярко, пусть пуст был карман…
А у меня фишка мимо упала,
Каналья! Коня, шевалье д,Артаньян !


                1977