Любви запретной грех

Валерий Сигитов
Осень жёлтою листвой
В дом с бессонницею вновь,
Догоняем одиночество
Мы, преследуя любовь.
Жизни торопливый след
Серебрится по вискам,
Твой вопрос и мой ответ
На разорванных листках.
Горечь дней и мёд ночей
Нам отведать суждено ль?
Месяц бляхою своей
Лезет в темное окно.
В скверах квасят мужики
И за этих и за тех,
Бабы треплют языки
Про любви запретной грех.