Раёк

Марина Барщевская
 

Плюшевая змейка

Обнимала шейку

Славного Петрушки,

Щекотала ушко.

"Ба! Знакомый случай!"-

Загрустил приятель.

"Нам уже однажды

Предьявил ваятель

Муки Лоокона.

И ,по всем законам,

Ясен случай оный..."

И,вручая Пете

Сабельку из древа,

Все вскричали:

"Змеи! Как же они смеют!

От Адама с Евой

Всяческого рода

Сколько погубили

Змеи те народа!"

Осудили змейку,

Разорвали в клочья.

Клюквы сок из ранок

Брызнул Пете в очи...

Ты забыл,Петрушка,

Что Змея-подружка,

Как и ты-игрушка...