Тонкие хрупкие нити...

Панкратов Михаил
Тонкие хрупкие нити,
Дождь обнаженных ветвей.
Сеется ветер на сите,
Станет еще холодней.
К а ж е т с я,  нет беззащитней
Льющихся русских берез.
Лунные кольца в зените
К ночи рисует мороз.
Холодом тянет с низины,
Только об этом ли речь?
Трудно в бесснежные зимы
Корни свои уберечь.
Не оттого ль вам, березки,
Бросил на кроны ветвей
Туфельки-льдиночки в блестках
Добрый мужик Берендей.
Чтобы, звеня до рассвета,
Гнали сомнения прочь,
Будете туфельки эти
Мерить и мерить всю ночь.