Житьё-бытьё!

Валерий Сигитов
Репу пятерней чешу,
О житье-бытье тужу
С неважнецкой перспективой
Приобщиться к дележу.
Сразу бес ко мне подгрёб...
Ясен пень, ты слишком прост!
Без антихриста активов
Простофилей и помрёшь.
Норовит попутать чёрт,
Явно, что матёр и тёрт.
На преграды не взирая
Обещает свой фавор.
Чтоб с непрухи соскочить,
Не ишачить за харчи.
Можно жить, греша и каясь,
Если в доле толкачи.
Наблюдает сверху бог,
Как берет враг на слабо.
Слышь! Лукавый, тюльку гонит,
Искушая похвальбой.
Делай наперекосяк.
Коль пнешь взашей порося,
Дать тебе сподоблюсь бонус,
После смерти вознеся!
Но я не настолько глуп,
Чтоб сдаваться в кабалу.
Хоть молюсь и чертыхаюсь,
Сам собою порулю.
Не из мести да назло,
Иль что в голову взбрело.
Мне протекция двойная
Не в напряг, не западло...