Мои жизни

Фатаморгана
Я была угольями
Под ногами нищих,
Копотью застольною
Пахли пепелища.

Я была осокою
На гнилом болоте,
Серою, засохшею
В сладостной дремоте.

Я была накидкою
На седом топчане
И луны холодными
Белыми лучами.

Я была свободною,
Я была ничьею,
Я была забытою
Памятью твоею.