Лэла

Наталья Родик
Прозрачной каплей янтаря
Садилось солнце за моря,
И небо остывало,
Меняло покрывало.
Дышали волны, набегая...
Дыханье волн оберегая,
Руками обхватив колени
В загаре и солёной пене,
На пирсе девочка сидела,
Молчала, на закат глядела
                ЛЭЛА.
А ветер щекотал лопатки,
Плутал в кудрявых детских прядках,
Перебирал и теребил.
Он каждую из них любил.
Подкрадывался со спины,
Манящим шелестом волны
Шептал... шептал... касался щёк...
И ждал в песке "куриный бог",
Чтоб через дырочку в моря
Прозрачной каплей янтаря
Стекало и сочилось
Уставшее светило,
И чтоб сидела Лэла,
И пела... пела... пела...