Примечания к поэме Божий замысел

Василий Генрихс
Примечания к поэме «Божий замысел» от автора, а также взяты из словаря И.С. Ожёгова.
               
1   ИДИЛЛИЯ, -и, ж. 2. перен. Мирное, счастливое
Существование.
2 Адам – Земля или почва, из которой он был соз-дан, называлась адама?. Поэтому можно справедливо сказать, что собственное имя первого человека, Адама, означало «земляной человек».
3   БЛЮСТИ, блюду, блюдёшь; блюл, -а; Беречь, охранять. Блюсти порядок.
4   Ханаан.
5   НИЦ, нареч. (книжн.). Книзу, касаясь лбом земли. Склониться ниц. Падать ниц.
6    Аврам – означает «отец величия»
7    Авраам – означает «отец множества»
8    Сара – возможно означает «сварливая».
9    Сарра – означает «княгиня».
10   Осла.
11   КОНФУЗ, -а, м. (разг.). Состояние смущения, нелов-кости; неловкое и смешное положение. Испытывать к.
12   Геенна
13  Слово Армагеддон – происходит от еврейского выражения «Хар-Магедон» и означает «гора Мегид-до». Поскольку Мегиддо был местом решающих сражений, то становится ясно, почему война Бога была названа Армагеддоном. Это подходящий символ окончательной победы Бога над всеми, кто ему противостоит.