Всё, что имею

Вит Белоусов
Как хочется мне осчастливить, но как, я не знаю,
И вновь покоряясь судьбе, принимаю за жребий
Своё одиночество, ты ж не сдавайся и требуй
Ко мне вознестись, о тебе лишь молитвы читаю.

У случая лёгкой добычи востребуй остаток,
Помни кружение звёзд, неба цвет аметистовый,
К твоим берегам влечёт моё тело неистово,
Оставлен тобой за меня в этом мире задаток.

Воскресшего космоса тайны раскрыть не посмею,
С надеждою лишь на прозренье твоё уповаю,
И скромный румянец на щеках твоих, воспевая,
Давно положил я к ногам твоим всё, что имею.