Встреча с прошлым

Виктор Неешпапа
Я вспоминаю, то, что позади,
Что отшумело, как весенний дождь,
Но встречу с прошлым жди или не жди,
Назад ничто, ничто уж не вернёшь.
Не зашумят, как прежде у стола
Мои друзья – они не те,
И сам я стал не тот – разлуки мгла
Нас развела к своей одной мечте.
Но где-то там, где ветер
В голове беспечность вольная царит
Нам всем хотелось многого в судьбе,
И сердце в правду верит и горит.
И в глубине души любой из нас
В себе великое искал,
Пусть ошибаясь, иной раз,
Мечту по-прежнему ласкал.
Пытали тайную судьбу,
Менялась жизни полоса,
Слагали песни про борьбу,
Где ветер треплет паруса.
Любили город свой родной,
И Альма Матр и цветы.
Цветы дарили не одной,
И были ясными мечты.
2003г.