Когда идёшь от двери к двери...

Василий Генрихс
Когда идёшь от двери к двери
И людям истину несёшь,
Быть может будут и потери,
Другим же, радость в сердце
                ты прольёшь.

И почву в сердце ты найдёшь когда,
Чтоб плодородная была она,
Ты там посадишь истин семена -
Тем жизнь спасёшь его тогда.

Ах, дай им счастья - Боже, Боже!
И вырви из силков* врага,
Чтоб люди здесь могли бы тоже,
Познать всю правду от тебя.

А тем, кому она не гожа.
Кому уж ложь влилась в сердца,
Им может всё же, всё же
Приблизиться к любви Творца.

Его любовь - она, как голубь.
Летит, летит во все края.
И вот уж вскоре, вот уж вскоре,
Достигла иль достигнет до тебя.
 
Ах, жизнь прекрасна!, если только,
Ты с Богом за руку идёшь.
Его любви увидишь сколько!
И песню с ним свою споёшь!

Пробьются воды в поле скоро.
Наступит рай по всей земле.
Просохнут слёзы на просторе.
И зло исчезнет, на всегда во мгле.

17.05.2009.

*   из ловушки.