Тропа

Василий Генрихс
Ты идёшь по тропе.
Она правит твой путь.
И ты продолжаешь по лесу идти,
Не желая с неё свернуть.

Вокруг кусты,
Непроглядный лес,
Но тропа твоя
Чудеса из чудес.

Ты идёшь вот по ней
И тебе так легко.
Ну, а в жизни своей
Иногда тяжело.

Почему скажешь ты
Не легко мне порой,
Потому что свернул -
Ты с тропы за горой.

Он проложил тебе
Путь извилистый твой,
Ты ж свернул и пошёл
Без тропы за горой.

Стали ветви хлестать
По лицу со всех сил,
То сучки под ногой,
То овраг вдруг накрыл.

Ты идёшь и ругаешь
И Его и себя,
Ах, судьбина моя
До чего довела.

Но не думаешь ты,
Что свернул вот стропы
И ушёл от неё
Далеко уж - в кусты.

Так вот в жизни порой
Из последних сил,
Вроде шёл ты домой,
Да в тупик за рулил.

Ношу тянешь свою
Непомерную всю
И совсем не легко,
Но упрямо идёшь всё равно.

Ты к Нему обратись!
Он укажет тропу,
Но её же держись -
Не вали на судьбу.

И иди не грусти
Воспевая  Творца!
В силах Он же спасти
И тебя и певца.

20.05.2009.