Свистопляска

Григорий Ковагин
В витке беспокойных стремлений
К любимым спешим вновь и вновь,
И в сумятице снов и видений,
Вдруг, сердце заполнит любовь.

А это ведь, как свистопляска,
И всё в ней летит кувырком:
То нежность сплошная и ласка,
То слёзы с укором потом.

Разлуки, печаль, расставанья
В раскате вокзальных гудков
И радостных встреч ожиданья
Под трель телефонных звонков.

Свадьбы, разводы, помолвки
И строки скупых телеграмм,
Да грустные письма в размолвке,
Что почтальон носит нам.

Любовь это, как свистопляска,
В тревожной сумятице дней,
То нежность сплошная и ласка:
То бежим от себя поскорей.

25. 12. 08г