Стих дня. Авершин

Ноев Ковчег
Дамы и господа!
Поскольку автор не смог присутствовать при первом обсуждении, по его просьбе стихотворение вывешивается повторно.

Авершин, "Константин"

http://stihi.ru/2005/02/05-1409

Твердо, как камень,
И резко, как ветер,
Отрубить и выбросить…
И чтобы никто не посмел бы и вспомнить,
И чтобы ни крика, ни визга, тем более – шёпота…
Не вышло…

Сквозь горло разодранное –
верить! –
Сочилась – не истина – жизнь.
Тугая до боли, нервы – струны,
Стропилами связанное
с вышиной
Имя…

Всё не случайно: (необъяснимо!)
Глаза – обязательно – голубые,
Гром-скрежет – за голосом – небеса…
Искрится стальная хватка,
Два слова – уже
давка.

Но чтобы растопленной правдой
Не выплеснулась
душа,
Чтобы не брызнуло небом,
Захлопнута
распахнутая
жизнь.