Гимн Господу

Анна Маркевич
Лишь Бог всесилен в этом мире! Он один
Не отвернётся от того, кто слышит
Молитвы Его святость. Он един
Для всех, кто благодатью Его дышит.
Лишь Он простить готов любого и за всё,
Хотя Его за беды мало кто прощает.
Но Он готов принять даже того,
Кто дьявола Ему предпочитает.
Страдать же на Земле нам, людям, нужно,
Чтоб искупить свои грехи в аду.
Чтоб, жизнь пройдя смиренно и послушно,
Сказал ты: «Я туда не попаду!»
А заблужденье и неверье от того,
Что редко в жизни Бога замечаем,
Почти не видя помощь от Него,
А ведь её мы часто получаем.
И мало кто Его благодарит
За данное непрошенное благо.
Зато любой с упрёками винит
Ни в чём не виноватого святаго.
Жизнь нам дана как испытанье нашей веры
И искушение живущей в нас души.
Мы вольны быть порочными без меры,
И вольны жить молитвами в тиши.
Мы вольны верить или сомневаться,
Мы вольны жаждать рая иль земли,
Мы вольны плакать или насмехаться.
Как много же мы выбирать могли!
И что мы выбрали? Конечно то, что легче-
Грешить, не думать о своей душе.
А, ближнему подставив свои плечи,
Могли б познать и рая в шалаше.
Ведь тот, кто верит, даже в бедах счастлив,
А щедрый не бывает бедняком.
Кто светел, добр, отзывчив и участлив
Полезен всем и не нуждается ни в ком.
И, искренне покаявшись пред Богом,
Со светлой и спокойною душой,
Себе признавшись самому во многом,
И с крепкой верой, с радостью большой
Иди по этой жизни, наслаждаясь,
С уверенностью об её конце,
Шагами твёрдыми, пусть даже спотыкаясь,
С улыбкой на светящемся лице!