Ночной дождь

Людмила Орагвелидзе
То зачастит ямбической строкою
По крыше и по жести водостока,
То зашуршит горящею фольгою,
Вздыхая и стихая понемногу.

Он просит слез, томительных и нежных,
Он верует - достойны сожаленья
Все в прошлом обманувшие надежды,
Все в нынешнем сгоревшие стремленья.

А я плечами пожимаю: "Так ли?.."
Бросая в ночь упрямые вопросы...
Не зря снята я с давнего спектакля -
Мне никогда не удавались слезы.