болтается на шее

Ян Залевский
Я не вникаю как-то в полушария,
пусть себе болтается на шее шарик,
без страхов, без дум – воздушный,
ни кем, ни зачем и никому не нужный,
мечтой, взмывая к белым облакам,
на самом деле достаёт до потолка,
и обтирая пожелтевшую известку,
реальность разрывает на полоски,
бросая вниз, на деревянный пол,
из кожи вынимает теплый ствол…
и чешет… мозг…

июнь 2009г.