Символ России

Синюгина Наталья
 
Вверху расположен божественный мир,
Где в белом небесном покое
Ангелы ищут приют средь светил
И жизнь наполняют любовью,
А ниже под ним средь лазурных красот
Свод неба, как море волнами
И, кажется, нет красивей высот,
Чем это лёгкое пламя.
И в самом низу, ниже всяких преград,
На красном фоне бездонной зари
Живёт много лет и всему в жизни рад,
Русский народ, полный счастья, любви.
И множество лет возвышается он,
Наш флаг – символ сильной России,
Как отличительный знак всех времен,
Как гордость, что мы сохранили
В войне и разрухе, сквозь множество бед
Мы пронесли, как молитву с собою
Его, то есть знамя российских побед
Которое вечно живое.
И чтоб не случилось с героем-бойцом,
Где б жизни финал не был задан.
Он нёс своё знамя, но сражённый свинцом
В него, обернувшись, падал.
Сейчас в новый век совершенства науки
У знамени вторая есть сторона,
Флаг, что ласкает душу и руки,
Что хранит страну, как немая стена.
В нём триколор, как народная смелость
Где белый цвет – это мир, частота,
Где синий – это небо и верность,
А красный – огонь и отвага бойца.
И он будет жить, словно память народа,
Хоть тысячу лет иль ещё один век,
Пока не умрёт вся живая природа,
Пока в него верит хоть один человек.