Нежность

Своя Кошка
Зорко лишь только сердце…
Оно.
Одно.
Иное - закрытые дверцы.
Кино.
Немое кино…

Взгляд  не  из сердца обманчив
/даже если заманчив/.
Грозит…
… органов чувств воспалением,
сбивающимся времяисчислением,
клемм души окислением,
озлоблением,
употреблением,
грехопадением
и сроком пожизненным…
…И еще вселенской тоской,
по ночам пожирающей душу…

Слушай лишь сердце…
Слушай!

Только оно.
Одно.
Способно
заметить
…проходящую мимо лунной походкой
Нежность…