О любви...

Синюгина Наталья

Я не знаю, когда наши жизни сошлись,
Я не знаю, когда разойдутся.
Кто связал узелки, чтоб воедино сплелись
Наши души, что с временем рвутся?
Как монетка железная, упавши на пол,
Отыграет ненужные звуки,
Так и в мыслях моих пока ты далеко
Постоянно рождается страх о разлуке.
Ты дыханьем земли и теплом от огня
Наполняешь ожившее сердце,
Как ночная прохлада, как капля дождя
Охлаждаешь, не давши согреться.
Ты – молитва моя перед ликом святым,
Ты – мой грех, ты – мой страх и мечтанье,
Ты – частица моя, покаянье мое,
Ты – мне отданная Богом тайна.
Отыскала тебя, а теперь не отдам
Пусть всем силам назло буду делать,
И тихонько за Богом, по его же следам
Сможем вместе мы путь свой изведать.
Как же дорог ты мне, если б мог только знать,
Я искала тебя так давно
Я сумела найти, но смогу ль удержать?
Ведь ответа мне знать не дано.
Я не знаю, когда наши жизни сошлись,
Я не знаю, когда разойдутся.
Только ангелы наши в раю обнялись,
 И, смотря на нас сверху, смеются.