Рождество

Синюгина Наталья
 
Канун Рождества. Всё в преддверии чуда
Всё замерло, ждёт исполненья чудес
Сейчас лишь раз в год в миф поверили люди,
Что звёзды желанья снисходят с небес
Что добрый волшебник одним только взмахом
В жизнь превратит все желанья твои
И мы никогда не отступим пред страхом
В ночь Рождества, в ночь рожденья мечты.
По старым поверьям сегодня гаданья
Идут ритуалами в каждой семье,
Кто видит колечко на донце стакана,
А кто и несчастье в дальнейшей судьбе
Вот кто-то раскинул на столик колоду,
А кто-то бросает ненужный сапог
Другие же пьют освящённую воду,
А третьих во сне ждёт счастливый итог
Кто в полночь идёт к церковным воротам
И слушает, что предвещает судьба
Быть может,  услышит венчальные ноты,
А может и панихиды слова.
Но этой ночью не только гаданья
Людей привлекают с давнейших времён
А также веселье, шум и катанье
На санках и лыжах с горы ледяной
Прыжки в высоту и игры шальные
Метанье снежками и прятки,
А также рождественские ночи любые
Не могут пройти без колядки.
Выходишь на улицу лёгкий озноб,
А снег под ногами хрустит
И дышишь зимой без проблем и забот
Как будто ты миром забыт.
И хочется жить этим временем вечно,
Когда в лицо лёгкий ветер шумит
Влюбляться, мечтать, быть любимым конечно
Короче всегда в удовольствие жить.
А ночь Рождества - это ночь предсказанья
Феномен что скрыт человеку
Его мышленью, уму и сознанью
И так тот века до века.