Откровение

Николай Нефёдов
Я выйду в ночь
Деревья, птицы спят
Лишь звёзды мир обозревают
Тьму освещая,  сами тают.
Расправлю руки и взлечу
Я к ним лечу, я так хочу.
В ночной тиши я растворюсь
Во всей Вселенной
И ощущу поток безмерный
Бытия.
Весь космос это тоже я.
Во мне огромный небосвод,
А я мельчайшая песчинка
Во мне миров круговорот,
Во мне звезда, во мне травинка.
Моё сознанье как тропинка
По всем просторам бытия
Ведёт меня туда, где я
Всё знаю
На все вопросы отвечаю
Сразу вдруг не суетясь,
Не печалясь, не страшась.
Мне всё понятно
Всё доступно.
Нет бега времени,
Причины, следствия слились,
Но всё разумно.
Всё совершенно, всё необходимо
Весь Мир един и всё едино...

Пройдёт минута откровенья
Я как крупица всетворенья
Вдруг ощущу себя мгновеньем
На перекрёстках бытия...

И снова ночь, и я один,
Но мир по-прежнему един,
И я ему необходим
Для воплощения себя.
13.06.2009