Среди деревьев

Турчипский
утро проводить среди деревьев
тихо пересвистываясь с птицами
чтобы никуда не торопиться
и минуты длились не старея

солнце не спеша подвинет тени
шахматами на лесных дорожках
только выиграть никак не может
но не обижается и терпит

ветер, поправляет чёлки веток
и следит, зевая, за игрою
солнце облаком глаза прикроет
размышляя, как свой ход проверить

я ему не в силах посоветовать
в шахматах я разбираюсь мало
да и солнце, видимо, устало –
прячется и опускает веки

только птицы и свистят и щёлкают
то ли хвалят, то ли переругиваются
ветви им протягивают руки,
гладят – ну а что же им ещё-то

лучше мне рассказывайте сказки
что-нибудь из мира насекомых
или как скворец детей накормит
ничего не знаю я, оказывается

я готов вас слушать до заката,
только время в бок меня толкая -
у него обязанность такая -
смотрит мне в лицо и зубы скалит…
                09.06.09.