Потухший ссоры уголек

Оксана Щербатая
Жизнь порою - как тихий кошмар,-
Иногда он становится громким,
И тогда, как живая Иштар,
Я дарю тебе божьи уроки...

Я дарю тебе свет моих глаз:
Фиолет диаманта надежды
Пусть сияет в ночи лишь для нас
Добротою любови безбрежной...

Одарю тебя сладостью губ,
Хмелем страсти дразняще-беспечной,
Чтоб не знали мы ссор и разлук,
Чтоб в миру были счастливы вечно...

Потушу я твой громкий кошмар
Моим тихим и ласковым словом,
Отряхну от тебя злой дурман:
Будь спокоен... Люби меня снова...