Фламенко

Владимир Ауров
        Экспромт для Татьяны...

Звучит мотив задорного фламенко,
А звукам в такт болит моё ребро.)
Забавно ножкой отбивает Денька.
Висков моих тускнеет серебро.(

Призыв, манящий из краёв Гренады,
Волной по венам тот Гвадалквивир!
/Пусть вечны будут в мире серенады
И нескончаем этот древний пир./

Сам прозаично чищу я картошку,
Мотиву в такт мелькает кожура,
Жара и лето - делаем окрошку.
/Да этот жар от древнего костра.../

У внука - гены... Вот ещё забота)
И раз, за разом требует. - Ещё!
Я улыбаюсь, право, до икоты,
Да вопросительное, снова...  Всё?
)


Картинка из Интернета.
G742) Огонь Фламенко Flamenco Dancer
http://www.one-stitch.ru/index.php?categoryID=479&offset=1640