Питер

Наталья Александровна Зубкова
Сыплется бирюза по всему Петербургу -
Вся искрится, играючи, в реках, каналах,
Финский ветер навязчиво лезет под куртку
(видно, хочет, чтоб снова я здесь ночевала);
А туристы толпятся, друг другу мешая,
Там, где купол церковный над миром сияет,
Небывалая роскошь дворцов воскрешает
Их, давно опочивших, вельможных хозяев,
Там, где в Мойку, как в зеркало, солнце глядится,
Где Нева дарит зрителям Шоу фонтанов,
На Фонтанке "подвыпивший" Чижик ютится,
На руках держат небо Атланты-титаны,
Равнодушные сфинксы, о родине помня,
Всё пытаются сглазить людей суеверных...
В этом городе вряд ли засну я сегодня,
Он потом будет вечно мне сниться, наверно.