***

Максим Гаврилин
Чудесный день, листочки засверкали,
Уж солнышко зашло, снаружи тишина.
Не слышен лай собак, пылинки все упали,
Не носится задорно детвора.

Я выглянул в окно, и посмотрел наверх,
А там ни облачка - лишь синь небытия
Лукаво подмигнула мне луна в ответ.
Я бледнолицей улыбнулся чуть дыша...

Весь мир чего-то ждет, он замер в ожидании,
Когда мы вдруг посмотрим на него.
Мы любим жить, томясь в сомнительном страдании,
Боготворить часы, не видя ничего.

Зачем леса, поля, холмы и косогоры?
Зачем нам это - мы увязли в городах проблем.
Когда вы можете послушать моря волны?
Лишь раз в году... пока не выпал снег.

Мы научились думать, но не мыслить,
Не слышим, хотя слушаем всегда.
Захлопнулось окно, и снег внезапно прыснул.
Все заняты в такие холода.

23 февраля 2006