Спасибо

Сабрина Градова
Спасибо, что забыть позволил.
Ну… не совсем…
Не знаю, сколько слез ты пролил,
А я-то все.

Не буду врать, что все чудесно.
Напрасный труд.
Окно, кровать, будильник, кресло –
Вот мой приют.

И тишина порой пугает
Саму себя.
А что страшней – теперь я знаю:
Жить не любя.

Жить не любя и  нелюбимой -
Тяжелый грех.
Гляжу с тоской необъяснимой
Теперь на всех.

Одна на миллион, не так ли?
Желанный приз.
А остальным -  антракт спектакля
И пыль кулис.

И каждый же  для счастья вроде
Был создан Им.
Но человек, дитя природы,
 Непостижим.

Он все печалится.
О чем же? Что не сберег,
О том, что в сердце  путь проложен
Наискосок.

Быть может, лучшее, что было,
Не разглядел.
Не понял. Времени так мало
 И много дел.

Когда любовь уходит – жалко.
Еще больней,
Когда её  вначале палкой…
Да посильней.

С тобой такого не случалось?
Ах, да. Прости.
Прости, что я не достучалась.
А я прощу,
 что не впустил.

Май 2009