Теряем, находим, снова теряем...

Петрюкова Маргарита Владимировна
Теряем, находим, снова теряем.
Что же о жизни мы все-таки знаем?
Никто не вернет нам пролитых слез,
Никто не воспримет беды всерьез

***
А время все мчится со скоростью света,
Стирая из жизни вопросы, ответы,
И лица любимых и близких людей,
Горе и счастье прожитых дней

***
Говорят, все пройдет, не оставив следов.
Но кто подтвердит правоту этих слов?
Кто может судить о нас с высоты?
Назвать себя богом, знать наши мечты.

***
Мы сами загадки в огромной вселенной.
Наши жизни лишь пыль, а души нетленны.
Мы сами не знаем, чего мы хотим,
Но придет тот момент, и мы улетим.

***
Туда, где все ясно, туда, где все просто.
Там есть все ответы на наши вопросы.
Те, что мы раньше задать не могли,
Будучи частью бренной земли.