Уроки смирения

Лара Смирнова
Средь дураков блистать не сложно
Над ними поглумиться можно
Они простят и не поймут
К ногам смиренно припадут
И спины выставят под кнут
Ещё и денежку дадут
В кармашек сунут осторожно
Здесь - это сделать можно
И преданно к руке прильнут
Которая держала кнут
Спасибо скажут за урок
Готовы вылизать сапог
Какой ещё урок смиренья
Подскажет чувство вдохновенья.
А вот с иными будет сложно
Сломить их волю невозможно
Они умны и осторожны
И честь не отдадут на поруганье
Ни свиньям, ни голодным псам,
Вконец зарвавшимся глупцам
Здесь не помогут убежденья
Что нужно это для смиренья.
Смирять свою гордыню можно
Но с рассужденьем, осторожно
Чтоб не порвать души настрой
На милость, благость и покой.

2009г.