Я не верю в плохих людей

Анна Маркевич
Я не верю в плохих людей,
Пусть я часто их и встречала.
Среди множества грешных страстей
В каждом доброе есть начало.
В каждой твари живёт человек,
И понять эту тварь тоже можно.
В наш грешной и потерянный век
Оставаться святым очень сложно.
Этих тварей мне в сущности жаль,
Как любого другого урода.
Их манит эта сладкая даль,
Где фальшивость заменит природу.
Там, где лесть заменяет любовь,
И предательство вровень со дружбой,
Где слеза превращается в кровь
На обидчике, где ведут службу,
Заменяя нечистым святое,
Горя нет… Но и счастью не быть…
Лишь прорвав эту плёнку устоев
Можно по-настоящему жить!
Пусть в погоне за счастьем несчастны,
Пусть зло терпят лишь добрые люди!
Но остаться морально прекрасным-
Высший подвиг. А подлые судьи,
Что кидаются грязью словесной,
Наровясь опустить тех, кто выше,
Сами встанут на суд небесный,
Не боясь его, пока дышат.
Благородные судят себя,
Дураки осуждают друг друга…
Лишь желая добра и любя
Мы спасаем себя от недуга!
Так что пусть эти твари живут,
Ведь без них и святых бы не было.
И, быть может, когда-то поймут
То, что человечество позабыло…