Любовь последняя в калитку постучит...

Василий Веприцкий
Любовь последняя в калитку постучит,
Тоскует жизнь, нет радости в веселье,
Душа застонет, сердце заболит,
К старухе я за приворотным зельем.

Сто лет та бабка на земле живет,
Все для нее давно уже не ново,
Она в чулане корешок найдет,
Заветное в конце подскажет слово.

Я прикуплю хорошего вина,
Туда подсыплю от старухи зелье...
Она бутылку выпила до дна,
И вот мое в чужом пиру похмелье.

Разделась быстро, прыгнула в кровать:
«Ну что, дедуля, я уже готова.
Беру за ночь по будням сотен пять».
А у меня все враз на полшестого.

К старухе той я больше не пойду,
Что больше века собирала травы.
Любовь припрется на мою беду –
Схожу-ка к бабке, попрошу отравы.